Тамбовского предпринимателя жестоко избили после продажи автомобиля

Полностью осмотрев иномарку и согласившись с её техническим состоянием перед покупкой, гости из Липецка заглохли на пути домой и вернулись с вооружённой «группой поддержки», чтобы выбить деньги.

Про невменяемых покупателей фактов гораздо меньше, но в этот раз именно про них мы и расскажем.

«Блокноту Тамбов» стало известно, что житель центральной части Тамбова выставил на продажу «Ауди» через сайты объявлений. Оценив состояние автомобиля и среднюю сумму реализации подобных автомобилей, владелец выставил адекватный ценник (по его словам, даже готов был уступить немного) и стал дожидаться покупателей. 

Желающие купить иномарку нашлись довольно быстро – жителей соседней Липецкой области крайне заинтересовало предложение приобрести хороший автомобиль по сходной цене. Липчане договорились с хозяином «Ауди» о времени и месте встречи. 

Приехав в Тамбов, покупатели начали осмотр товара: изучили всё буквально под микроскопом, хозяин предоставил им возможность тест-драйва, чтобы удостовериться в технической исправности автомобиля. Конечно, недочёты были найдены, и продавцу пришлось немного сбросить цену. Тамбовчанин и липчане ударили по рукам: претензий к автомобилю не было, всех всё устраивало. 

Погрузившись в «Ауди», довольные (это важно) уехали восвояси. Через некоторое время на мессенджер продавца пришло гневное сообщение примерно такого содержания: «Мы не доехали, так дела не делаются. Двигатель залит маслом».

– По присланным фотографиям и видео стало понятно, что масло так вытекать не может. Скорее всего, это какая-то другая жидкость, предположительно, тосол. Да и не факт, что вообще такое возможно. Очень похоже на «развод» на деньги, – рассказал «Блокноту Тамбов» продавец автомобиля.

Тем не менее, такой ответ покупателей явно не устроил: посыпались претензии вперемешку с угрозами. Оценив ситуацию, тамбовчанин ответил: «Вы осмотрели автомобиль, на момент покупки вас всё устроило. Какие ко мне могут быть вопросы?». На что получил многозначительный ответ: «Я тебя услышал». 

На этом можно было бы и заканчивать, но спустя несколько часов после продажи автомобиля продавца рядом с его домом поджидали несколько вооружённых битами и кастетами ребят, пришедших явно не с целью провести матч по бейсболу. Ожидавшие тамбовского предпринимателя вооружённые люди стали требовать вернуть деньги за купленный автомобиль, причём самой иномарки при них не наблюдалось. Естественно, что денег при себе у тамбовчанина не было, о чём он и сказал внезапно приехавшим липчанам. Такой расклад гостей Тамбова не устроил, завязалась потасовка 

Результатом такой встречи стали множественные переломы рёбер и другие травмы у продавца. Сейчас пострадавший находится в травматологии, причинённый здоровью ущерб оценивается врачами как тяжкий вред здоровью. 

Очевидцами на место происшествия вызваны наряд полиции и скорая помощь. Полицейские приехали оперативно. Нападавшие задержаны на месте преступления и были отправлены в ИВС, откуда выпущены под подписку о невыезде. В настоящий момент по данным фактам полиция проводит проверку. 

Простая купли-продажа автомобиля обернулась для продавца тяжёлыми травмами, а для покупателей проблемами с законом (не удивимся, если они и раньше у них имелись). Нападавшие могли бы просто уехать из Тамбова на купленном автомобиле и жить спокойно, но, возможно, теперь из Тамбова они уедут не своим ходом в подведомственные органам ФСИН учреждения. 

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов