Они стали лучшими среди участников из 70 стран.

На днях в Москве завершилась XVII Всемирная Танцевальная олимпиада. Это крупнейший в мире международный танцевальный проект, который собрал в одном месте людей различных танцевальных и спортивных направлений, культур, возрастов и интересов. В этом году в ней приняли участие более 35 тысяч человек.

Тамбовское мажорет-шоу барабанщиц «Славяне» победили на Всемирной Танцевальной олимпиаде

Коллектив барабанщиц «Славяне» Тамбовского Государственного Технического университета принял участие сразу в двух номинациях: «ЧиПР Шоу» и «ЧиПР Барабаны». В номинации «Шоу» команда заняла первое место, а в номинации «Барабаны» – второе.

В своих номерах барабанщицы продемонстрировали не только отточенную синхронность и отличные навыки владения палочками, но и представили жюри необычный номер с сюжетной линией.

– Это были серьёзные соревнования, но волнение было лишь потому, что мы только вернулись из Анапы, где взяли два первых места, и нужно было ехать в Москву в этот же день. Но с первым выходом на сцену вся усталость пропала, и мы выступили довольно хорошо, – рассказала Дарья Гречуха, тренер мажорет-шоу барабанщиц «Славяне» ТГТУ.

Университетская команда мажорет-шоу «Славяне» образовалась в 2013 году. Ежегодно тамбовские барабанщицы принимают участие во всероссийских и международных конкурсах, где завоёвывают призовые места.

Напомним, мажоретки произошли от  тамбур-мажоров, или иначе начальников военных оркестров.  Жезлы тамбур-мажоров изначально выполняли роль дирижерских палочек. В начале ХХ века появились первые тамбур-мажорки,  мажоретки. Поначалу мажоретки были в первую очередь дирижёрами, а жонглерами – лишь постольку-поскольку. Но очень скоро всё стало наоборот: размахивание палками сделалось их основным занятием, а руководство барабанщиками ушло на второй план. В таком виде они и дошли до наших дней.

Фото: пресс-служба ТГТУ

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов