Тамбовское кафе понесёт ответственность за «Самый большой чебурек»

Тамбовское УФАС возбудило дело в отношении индивидуального предпринимателя по признакам нарушения рекламного законодательства.

Внимание службы привлекли вывески кафе быстрого питания «Самый большой чебурек», расположенного на первом этаже дома быта «Русь» на центральном рынке. Надписи в оконных витринах гласят, что здесь продаются самые большие чебуреки и самая вкусная шаурма.

– Для утверждения в рекламе «самый», «лучший», «первый» перед другими продавцами необходимо наличие оснований, позволяющих судить о данном превосходстве. Указанная реклама создает впечатление, что продавец путем употребления слова «самый» является «первым», обладает более высокими достоинствами и преимуществами по отношению к другим продавцам. А это прямое нарушение законодательства, – пояснили в Тамбовском УФАС России.

Теперь, если владелец кафе не сможет предоставить документы о том, что его чебуреки, действительно, самые большие, а шаурма – самая вкусная, то ему придётся понести наказание. Рассмотрение дела назначено на 28 сентября 2020 года.

Напомним, это уже не первый случай, когда, желая выделиться, владельцы торговых точек идут во все тяжкие. На прошлой неделе житель улицы Мичуринской пожаловался в ведомство на вывеску магазина табачных принадлежностей, на которой красовалось нецензурное слово. Дело по данному факту также будет рассматриваться в конце сентября.

Арина Ларина

Фото: tambov.fas.gov.ru

Новости на Блoкнoт-Тамбов