Тамбовское ателье наладило массовое производство масок

Ежедневно в аптеку №3 поставляется до тысячи масок.

Тамбовское ателье №1 приступило к массовому выпуску защитных масок. Первые экземпляры появились 1 апреля в аптеке №3. За масками сразу же выстроилась очередь покупателей, которая заканчивалась на улице. В соцсетях многие высказывались достаточно скептически, говорили, что раздобыть такую маску будет очень сложно – всем не хватит.

Однако время показало, что тамбовские портнихи способны удовлетворить возникший спрос. Уже можно говорить о том, что в аптеку налажена бесперебойная поставка средств защиты. Сегодня на производстве масок в ателье №1 “Элегант” задействовано 12 портних. 

– У нас ещё есть свободные рабочие места, и если возникнет такая необходимость, то ателье сможет увеличить объемы производства, – говорит директор ООО «Ателье №1 «Элегант» Лариса Юдакова.

В соответствии с требованиями в ателье производят двухслойные маски из стопроцентного хлопка. Они комфорты в ношении и рассчитаны на длительное использование.

– Маски шьются из ГОСТовской бязи, она двухслойная. Конечно, медицинским изделием это не является, потому что нет сертификации. Но они хорошо защищают, многоразовые, их можно стирать и гладить, – говорит Лариса Юдакова.

Уже сейчас ателье №1 «Элегант» поставляет в муниципальную аптеку №3 до 1000 масок в день. По просьбе покупателей ассортимент масок пополнился яркими изделиями, для детей в продаже появились маски с рисунками.

Фото: city.tambov.gov.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов