Ветераны Великой Отечественной войны, нуждающиеся в жилье, получают сертификаты на жильё. Сегодня начальник управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова вручила сертификат на сумму 1,1 миллион рублей Нине Малининой, уроженке Моршанского района Тамбовской области.

Нине Фёдоровне 95 лет. В 1940 году она, закончив среднюю школу, поступила на педагогические курсы в Тамбове. Но с началом войны учебу пришлось оставить. Молодая студентка была направлена учителем физики и математики в Моршанский район. Только в 1953 году Нина Федоровна закончила Моршанский педагогический институт. Общий стаж ее работы в школе – около 60 лет, из них 25 лет она проработала директором школы. В семье воспитали двоих детей.

Малинина имеет множество наград, среди них медаль «За доблестный самоотверженный труд в период ВОВ». Муж Нины Федоровны прошел всю войну, награжден многими боевыми наградами, он умер в конце 80-х годов.

Всего на Тамбовщине сертификаты на жильё в этом году получит 51 ветеран. Общая поддержка на эти цели составит 57,1 миллиона рублей.

В соответствии с  указом президента России и Федеральным законом «О ветеранах» за десять лет в Тамбовской области улучшили жилищные условия около 5,5 тысяч ветеранов. Сумма расходов составила 4,92 миллиарда рублей.

Поделиться:


Смотрите также:

В Тамбовской области проверят все торговые и развлекательные центры

Алексей Волин в Тамбове обсудил вопросы развития в регионе цифрового телевидения

Все новости