С сегодняшнего дня в некоторых вузах Тамбова всем сотрудникам и студентам будут измерять температуру при входе в здания университетов. В пресс-службе ТГУ имени Г.Р. Державина сообщают, что результаты таких измерений будут фиксироваться в специальном журнале. Отмечается также, что при температуре свыше 37 градусов человека будут отстранять от учебы или работы и в дальнейшем проконтролируют, чтобы он обратился за медицинской помощью на дому.

“На сегодняшний день повышенной температуры ни у кого не зарегистрировано”, – отмечают в пресс-службе Державинского университета.

Кроме ежедневного измерения температуры в местах обучения и проживания студентов организована ежедневная уборка с применением дезинфицирующих средств. Введение всех названных мер связано с профилактической работой по предупреждению заболевания коронавирусной инфекцией.

“В ТГУ усилены меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. В вузе рекомендовано воздержаться от поездок в Южную Корею, Иран, Италию и др. страны по ситуации, стажировки сотрудников и студентов в эти страны отменены, за возвращающимися из стран устанавливается медицинское наблюдение в соответствии с распоряжением Роспотребнадзора”, – дополнили в пресс-службе ТГУ.

Сами же студенты вуза неоднозначно относятся к новым мерам. Некоторые отмечают, что приборы, измеряющие температуру тела, “через раз” показывают верный результат. А сами по себе такие проверки только создают неприятную обстановку.

“Это только нагнетает обстановку. Гардеробщицы в масках, волонтер-медик, консьерж, и охранник даже! Тебя измеряют дистанционно штукой, которая барахлит. – делится студентка ТГУ. – Меня уже почти записали в журнал, при чем отреагировав так, что я сама немного испугалась”.

Тамбовским студентам ежедневно будут измерять температуру

Отметим, что в целях предупреждения распространения заболевания коронавирусом проверка температуры введена уже во многих дошкольных и общеобразовательных учреждениях, а также в вузах и различных компаниях по всей стране.

“У нас на факультете все начали зама по воспитательной сообщениями заваливать. Она уже несколько раз сказала не паниковать. Да и просто измерение температуры не гарантирует ничего: кто-то вон от кашля задыхается, а температура 36,6”, – говорит другая студентка Державинского университета.

Напомним, что в Тамбовской области пункт временной изоляции и медицинского наблюдения пациентов с подозрением на коронавирус откроют в Пригородном лесу. В пункте временной изоляции будут находиться люди, прибывшие из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран. 

Фото: ИА “Онлайн Тамбов.ру”

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber