Тамбовским школьникам за время самоизоляции передали около тысячи компьютеров

На время дистанционного обучения, которое началось в Тамбовской области 6 апреля, некоторым семьям временно передали около 980 компьютеров. Это планшеты и ноутбуки, которые школам сейчас не нужны. По данным администрации Тамбовской области, выяснилось, что в некоторых семьях нет гаджетов и высокоскоростного интернета, чтобы смотреть уроки, получать и выполнять домашнее задание.

— Мы составили список нуждающихся детей. В него включена одна тысяча ребят, у которых отсутствуют гаджеты. Мы ставим перед собой задачу до конца следующей недели передать школьникам во временное пользование необходимое оборудование на период организации дистанционного обучения, — рассказали в пресс-службе областной администрации.

По данным ведомства, в регионе продолжается работа по подключению к интернету всех населённых пунктов: удалось снизить количество сёл и деревень, где нет интернета до 7%. Текущий учебный год в Тамбовской области завершится в дистанционном формате с 25 по 30 мая. Конкретную дату каждая школа определит самостоятельно.

Превью: spectr.com.