Тамбовским призывникам коронавирус не страшен

На сборном пункте – всё соответствует Уставу и санэпидтребованиям.

Призывная кампания в Тамбовской области проходит планово,  с обязательным соблюдением профилактических мероприятий. Медкомиссии начали работать с 12 мая. При обследовании молодых людей проводится термометрия, этот принцип определения вируса применяется также к сотрудникам и врачам.

– Помещения обрабатываются дважды в день – дезрастворами моются столы, дверные ручки, лестничные перила. Сборный пункт и призывные пункты обеспечены кварцевыми лампами, – отметил комиссар Тамбовской области Александр Гнутов.

Приняты меры по исключению лишних контактов новобранцев – на место сбора и отправки в войска их доставляют специальным транспортом. Машины обработаны дезсредствами. Призывники обеспечены масками и перчатками, в обязательном порядке их протестируют на коронавирус. Если инфекция будет обнаружена, больного и контактировавших с ним отправят на карантин.

Ещё одна из принятых профилактических мер – доставка призывников до места назначение исключительно железнодорожным транспортом. В вагонах будет соблюдаться социальная дистанция и не будет гражданских пассажиров.

Первая партия защитников отправится в войска после 20 мая, но большинство молодых людей поедут служить в конце июня. Причина этой отсрочки – измененный график выпускных экзаменов.

Фото: lentachel.ru

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов