Управление по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области провело публичные слушания по правоприменительной практике в сфере розничной продажи алкогольной продукции за 2017 год. Во встрече приняли участие предприниматели, которые занимаются розничной торговлей алкоголем, в том числе в сфере общественного питания, а также представители общественности.

Обсуждения призваны довести до бизнес-сообщества информацию о контрольно-надзорной деятельности, основных нарушениях, результатах проверок, мерах административного воздействия к нарушителям действующего законодательства, а также об обязательных требованиях при организации розничной продажи алкогольной продукции. Предприниматели получили рекомендации по оформлению лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции в сфере общепита.

В 2017 году на территории Тамбовской области розничная торговля алкогольной продукцией велась более, чем на полутора тысячах объектах. Наиболее часто предприниматели допускают нарушение государственного учета производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. По итогам 2017 года региональное управление по развитию промышленности и предпринимательства выявило 209 таких правонарушений. Штрафы назначены 120 лицам. Еще 89 человек получили предупреждения.

На территории Тамбовской области установлены дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции. Ее запрещено продавать с 9 часов вечера до 8 часов утра следующего дня, а также в государственные праздники: 1 и 9 мая, 12 июня и 4 ноября. Кроме того, не допускается розничная продажа алкогольной продукции, за исключением кафе и ресторанов, в парках, скверах, на пляжах и объектах, предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом.

Поделиться:


Смотрите также:

«Час Земли»: Тамбовщина готовится к проведению всемирной акции

В регионе усилится работа по борьбе и профилактике наркомании

Все новости