Тамбовским предпринимателям окажут помощь при переходе на новые кассовые аппараты

В информационном управлении городской администрации сообщили о прошедшей встрече по вопросам реализации положений Федерального закона от 22 мая 2003г. №54-ФЗ “О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации”.

Вопросы, которые были заданы, касались предоставления отсрочек, действия норм закона по кругу лиц, и к кому можно будет обратиться предпринимателю за консультацией и правовой помощью. Напомним, что с 1 июля 2019 года предприниматели будут обязаны использовать контрольно-кассовую технику.

Наталия Макаревич, начальник регионального управления по развитию промышленности и торговли области выразила мнение, что применение контрольно-кассовой техники – мера необходимая, потому что даёт гарантии покупателю защитить свои права, потому что чек подтверждает факт покупки или оказания услуги и позволяет решить проблемы, например, с возвратом некачественного товара.

На встрече было озвучено, что областная администрация обратилась в федеральные органы с просьбой продления льготного периода для предпринимателей.

Присутствующие предприниматели заострили внимание на отсутствии технической возможности подключения ККТ и на трудности с приобретением кассовых аппаратов, а также в сложностях в освоении норм законодательства.

По результатам встречи определено, что специалистами налоговой инспекции и комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг будет проведена разъяснительная работа с предпринимателями. Сотрудники налоговой объяснят каждому обратившемуся, на какие льготы и налоговые вычеты сможет рассчитывать предприниматель при приобретении контрольно-кассовой техники, а также штрафные санкции и иные меры правового воздействия будут применяться к тем, кто не успел приобрести ККТ.

Фото: http://оператор-фискальных-данных.рф

Новости на Блoкнoт-Тамбов