Тамбовским поисковикам теперь будут помогать конные расчёты

Всадники на лошадях будут искать пропавших людей на больших территориях.

В Тамбовском поисковом отряде «Лиза Алерт» появилось конное направление. Теперь пропавших будут искать и конные расчёты. Об этом представители поискового отряда договорились на встрече с работниками конного клуба «Саксония».

– Конники незаменимы в выполнении задач на природных участках большой площади, где пешим группам понадобится в несколько раз больше времени на прохождение территории, а съемка с беспилотников не сможет дать четкого результата в связи с наличием высокой растительности или иных факторов, – рассказали в «Лиза Алерт».

Поисковый отряд «Лиза Алерт» существует в Тамбовской области уже четвертый год. За это время были проведены десятки поисково-спасательных операций, спасены десятки жизней. Сотрудничество с конниками новое направление работы отряда.

– Хотя впереди большая работа по становлению и развитию направления, мы верим, что оно станет отличным подкреплением, позволяющим облегчить трудные и долгие поиски. А это значит, что у людей, попавших в беду, станет больше шансов на скорейшее спасение!

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов