Тамбовским медикам снова пообещали доплаты за работу с коронавирусом

Тамбовской области выделены средства на стимулирующие доплаты медикам за лечение больных коронавирусом.

Средства в размере более 86 миллионов рублей выделены Тамбовской области из резервного фонда Правительства России. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Доплачивать будут за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь тем, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией.

– В соответствии с Постановлением Правительства №484 выплаты за сентябрь получат 3199 медиков. На эти цели уже направлено 50,6 миллиона рублей. Еще полторы тысячи медиков получат выплаты в соответствии с Постановлением Правительства №415, на что выделено 36 миллионов рублей, – сообщили в управлении здравоохранения области

Кроме того, работникам медицинских организаций, участвующим в “реализации мероприятий по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции” (уборщики, дезинфекторы, буфетчицы, кастелянши, работники диагностических служб), но на которых не распространяются указанные выше постановления, также предусмотрены стимулирующие выплаты за счёт средств бюджета области. За сентябрь, таким образом, надбавку получат 880 человек.

Остаётся надеяться, что на этот раз никаких разночтений постановлений не будет, все обещанные выплаты медики получат, и им не придётся снова добиваться обещанных денег. А такой опыт, по крайней мере в нашем регионе, уже имеется. Напомним, тогда в ситуацию пришлось даже вмешаться Следственному Комитету, после чего надбавки были выплачены.

Фото: glazovlife.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов