Тамбовским медикам снова нужна помощь автоволонтёров

Как и в прошлом году, машин на всех выезжающих на дом врачей не хватает.

Медикам Тамбовской области снова не хватает транспорта для выезда к больным на дом — заболеваемость коронавирусом и ОРВИ (внезапно)растёт, количество вызовов увеличивается, приходится работать допоздна. А тут ещё и транспорта на всех не хватает. Поэтому медики обращаются к неравнодушным тамбовчанам с просьбой помочь с доставкой врачей к пациентам. Желающим необходимо заполнить анкету или либо позвонить по телефону: 8-900-514-81-35. 

Напомним, в прошлом году такая практика уже проводилась и откликнулись как и простые тамбовчане, которые поработали «медицинским такси», так и предприятия, отдавшие медикам свой транспорт.

Также напомним, что в 2021 году в Тамбовской области должна была пройти обещанная модернизация системы здравоохранения, на которую государство выделило почти 3,5 миллиардов (!) рублей. На них планировалось закупить больше сотни автомобилей «скорой», построить 24 новых медучреждения и отремонтировать ещё 53, закупить новое оборудование и нанять больше медработников. Но, видимо, раз медтранспорта опять не хватает — где-то что-то пошло не так (и, видимо, ушло не туда). Поэтому болеющим на дому тамбовчанам, многим из которых зачастую требуется экстренная медпомощь, приходится держаться и уповать на свою удачу, пока медики решают проблемы, со здоровьем пациентов никоим образом не связанные.

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов