Тамбовским кафе разрешено работать до часу ночи

Мягкое послабление режима ограничительных мер, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции вступило с сегодняшнего дня.

Напомним, что всем заведениям общепита с 20 января разрешено работать на вынос. При этом в помещении кафе и прочих увеселительных заведений никому, кроме персонала, находиться было запрещено (впрочем, это правило могло действовать только на бумаге – в России много «хитрецов»). 

Очередным пакетом изменений в постановление областной администрации «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции на территории Тамбовской области» официально разрешено не закрывать для посетителей кафе, бары и рестораны в «детское время». Единственное, что при этом придётся ограничить количество посетителей в залах в период с 23:00 и до 1:00. Постановлением «дано добро» на 30% от общего числа посадочных мест. Ожидаем бурное выяснение отношений между всеми «тридцатью процентными» за право остаться ещё на час-другой в заведении.

Естественно, что для тех, кто и раньше работал на вынос, ограничения силы не имеют, также как и для кафе на вокзалах и заправках.

Напомним, что в регионе сохраняется режим самоизоляции для беременных, пожилых и лиц с определёнными заболеваниями до 25 февраля текущего года.

Фото: smartik.ru

Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов