Тамбовским единороссам порекомендовали не совершать заграничные вояжи

Соответствующее письмо подготовил руководитель фракции «ЕР» в областном парламенте.

Тамбовским депутатам-единороссам настоятельно порекомендовали не совершать заграничные поездки (исключая командировки) даже в дружественные для России страны. Такой призыв, скорее всего, прозвучал на фоне скандала с роскошным отдыхом их коллег.

Письмо руководителя фракции «ЕР» в Тамбовской областной Думе седьмого созыва Юрия Плужникова, адресованное к местным единороссам, попало в Сеть.

«В связи со сложившейся военно-политической ситуацией в стране и в мире, рекомендую вам воздержаться от поездок за пределы Российской Федерации, в т.ч. и в страны являющиеся для Российской Федерации дружественными» – именно так звучит призыв Плужникова.

Немного введём в курс дела, если вы не совсем поняли, к чему этот призыв. На январских каникулах сразу несколько чиновников и депутатов разных уровней выложили сообщения об отдыхе на дорогих заграничных курортах. Самым заметным стало дубайское селфи вологодского депутата с пробежки в жаркой стране с подписью якобы о том, что на лыжах кататься он не умеет, а бегать в мороз ему некомфортно. Нарочитую фотографию раскритиковал секретарь генсовета «Единой России». Сам народный избранник лишь удивился критике и сообщил, что «просто попал под руку». Однако электорат с этим не согласен и считает, что политики как раз-таки должны отчётливо понимать, что времена изменились, и не стоит раздражать граждан своими дубайскими вояжами в такие трудные времена. Особенно на фоне военных, которые, при всём желании, с передовой никак не могут попасть на отдых или даже вернуться домой к семье. Правда, нашлись и поддерживающие депутата, которые посчитали это банальной завистью.

Понятное дело, что совсем запретить поездки нельзя. И от этого появляются закономерные вопросы. Депутаты теперь не будут никуда ездить? Или будут ездить, но втихую, не выкладывая фотки в истории и не раздражая граждан? Главное, чтоб из-за таких «лишений» – закрытых соцсетей и запретов на поездки бюрократия не принялась отучать остальной социум от «вредных привычек».

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов