Тамбовский врач-педиатр удостоен высокой награды «Отличник здравоохранения»

Его работа – спасать детские жизни.

Ринат Мурзин – заведующий отделением анестезиологии и реанимации Тамбовской областной детской клинической больницы. Он носит, наверное, самый почётный статус – детский доктор. Во все времена это профессия будет почитаема каждой семьей и каждым родителем.

21 февраля в Москве, на ХХII Конгрессе педиатров России Ринату Мурзину вручена высокая ведомственная награда – нагрудный знак «Отличник здравоохранения». Формулировка оценки его работы говорит сама за себя – «за большой вклад в развитие российского здравоохранения».  Коллеги тамбовского врача подтверждают это определение и отмечают высокий профессионализм и стремление доктора Мурзина преодолеть болезнь каждого ребёнка. 

За самоотдачу и добросовестный труд он также неоднократно награждался областными почётными грамотами. Одна из последних – премия в номинации «За лучшую медицинскую и реабилитационную помощь». В минувшем году ею наградила врача Всероссийская организация родителей детей-инвалидов.

– Звание «Отличник здравоохранения» стало для меня важным событием. Если такую оценку мне даёт профессиональное сообщество, значит, я в жизни выбрал правильный путь, – говорит Ринат Мурзин.

Фото: tmbtk.ru

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов