Тамбовский Центр соцподдержки переезжает на новое место

В будущем учреждение будет располагаться на Максима Горького.

Тамбовский Центр социальной поддержки граждан скоро поменяет «прописку» и переедет на новое место — соцподдержка будет располагаться по адресу: улица Максима Горького, 18. Правда, переезд состоится не сразу и, по крайне мере, до конца июля ТОГКУ будет принимать граждан по старому адресу — улица Рабочая, 4А.

Работа учреждения тоже будет модернизирована. В планах создать в Центре единое пространство для одновременного получения гражданином нескольких услуг. Любому тамбовчанину, вне зависимости от места его регистрации на территории региона, необходимо будет подать только одно заявление. За каждым обратившимся закрепляется личный социальный координатор — это нововведение поможет комплексно решать проблемы гражданина или семьи, попавших в трудную ситуацию. Сейчас соцподдержка оказывается более 150 тысячам тамбовчан — они пользуются льготами на оплату ЖКХ, получают субсидии, компенсации и выплаты, на которые могут рассчитывать инвалиды, ветераны труда, многодетные семьи, одинокие нуждающиеся пенсионеры и  малообеспеченные граждане (чья зарплата не превышает МРОТ). 

Все вопросы можно задать по телефонам «горячей линии» по вопросам предоставления мер социальной поддержки  47-58-79, 47-59-90, 53-25-44. Телефон горячей линии по вопросам оказания срочной социальной помощи гражданам старше 65 лет — 88002011830. 

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов