"Тамбовский трикотаж» задолжал своим работникам почти 3 миллиона рублей

Цифра “3 миллиона рублей” долгов по заработной плате среди тамбовских предприятий становится знаковой – в июле на невыплате в 3,5 миллиона рублей попался “Первомайскхиммаш”, сейчас прокурорская проверка добралась и до ООО “Тамбовский трикотаж”.

Прокуроры выяснили, что с февраля по май 2019 года работодатель не выплачивал заработную плату, задолженность составила 2 миллиона 800 тысяч рублей.

Согласно действующему трудовому законодательству, с которым, по все видимости, не знакомо руководство “тамбовской трикотажки”, каждое 1 число месяца бухгалтерия предприятия должна сообщать об имеющейся задолженности по заработной плате. По неизвестной нам причине бухгалтер ООО “Тамбовский трикотаж” не предоставила необходимой информации о задолженности перед сотрудниками в Росстат за апрель 2019 года. За что и была оштрафована на 10 тысяч рублей. 

А за “курсы ознакомления с трудовым законодательством” работодатель уплатит штраф в размере 41 тысячи рублей по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Как оказалось, “Тамбовскому трикотажу” не в новинку нарушать права своих сотрудников: в 2017 и 2018 годах в отношении предприятия также были возбуждены административные дела. В 2018 году задолженность по заработной плате составила более  800 тысяч рублей.

Источник фото
Новости на Блoкнoт-Тамбов