Однако от Фемиды не скроешь, что подарочные сертификаты – такое же денежное вознаграждение.

Суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника одного из подразделений регионального УФССП России. Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 и 291.2 УК РФ “Получение взятки и мелкое взяточничество”.

В феврале и марте 2019 года судебный пристав решил “покутить” и принимал от представителей тамбовских организаций вознаграждение в виде сертификатов в кафе-бар, магазин бытовой техники за непринятие мер к взысканию задолженности по административным штрафам. Однако, этого хитрого “взяточника” всё равно поймали и ответственность с теми, кто давал ему взятки, он разделил сполна.

“Преступная деятельность должностного лица выявлена при участии сотрудников регионального УФСБ России”, – сообщили в СУ СК РФ по Тамбовской области.

Суд приговорил бывшего пристава к штрафу в размере 800 тысяч рублей с запретом занимать определенные должности на госслужбе и в органах местного самоуправление на 2,5 года. Представители фирм, дававшие взятки, также стали фигурантами уголовным дел.

Источник фото

Ксения Поняева

Новости на Блoкнoт-Тамбов