Студент ТГТУ принял участие в турнире Московской Студенческой Киберспортивной Лиги по Clash Royale.

Максим Мевлидинов ещё в июне победил во всероссийском Открытом отборочном турнире по Clash Royale, выигрышем в котором стала путёвка на европейский турнир. 

Тамбовский студент занял второе место в киберспортивном чемпионате Европы

Справка: Clash Royale – игра для мобильных устройств Android/iOS, которая вышла в 2016 году. Основная суть игры — уничтожение вражеских башен с помощью карточек войск и заклинаний. В игре есть Арена, где игроки могут заработать новые карточки в коллекцию, матчи в команде, турниры, испытания и праздничные тематические события. 

В европейском турнире University Esports Masters по Clash Royale, прошедшем в июле 2021 года, принимали участие игроки из разных стран: Великобритании, Италии, Испании, Франции, Бельгии, Украины. Так как турнир студенческий – все участники должны быть учащимися учебных заведений. Максим, который учится на программиста в ТГТУ, показал высокий результат и занял второе место, лишь немного уступив испанскому студенту. 

Тамбовский студент занял второе место в киберспортивном чемпионате Европы

– В июле этого года мне представилась возможность отстаивать честь ТГТУ в моей любимой мобильной игре – Clash Royale. Отборочные турниры проводились среди всех студентов России, где главным призом было участие в Европейской стадии данного турнира, то есть среди лучших студентов Европы по данной дисциплине. К Европейской стадии я готовился по возможности и уделял игре чуть больше времени, чем обычно. И не прогадал, мой результат – 2 место в Европе, – поделился впечатлениями о кибертурнире с «Блокнотом Тамбов» Максим Мевлидинов. 

А ближайший турнир, в котором Максим примет участие, пройдёт завтра в Липецке, в LAN формате. «Блокнот Тамбов» желает нашему студенту показать достойный уровень и напоминает, что киберспорт – тоже спорт, как и шахматы с покером. 

Фото: press.tstu.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов