Молодой специалист претендовал на деньги по программе “Земский доктор”.
 
В сентябре 2019 года, получив высшее стоматологическое образование, мужчина устроился на работу стоматолога-хирурга в одно из медучреждений Тамбовской области. Вскоре после трудоустройства он обратился в региональное управление здравоохранения с заявлением о предоставлении выплаты в размере 1 миллиона рублей по программе “Земский доктор”. Напомним, что медработник может получить единовременно 1 миллион рублей (врач) или 500 тысяч (фельдшер) по федеральной программе, стартовавшей в 2012 году.

Однако на своё законное обращение мужчина получил отказ, специалисты управления мотивировали своё решение тем, что врач трудоустроился в конце текущего финансового года, а внести изменения в утвержденный заранее бюджет невозможно. Прокуратура Тамбовской области провела проверку и посчитала отказ в выплате необоснованным.

“При таких обстоятельствах окончание финансового года и отсутствие возможности внесения изменения в лимиты бюджетных обязательств, предусмотренных на выплаты мер социальной поддержки работникам учреждения здравоохранения в 2019 году, не могут влиять на реализацию его права на указанную меру поддержки в очередном году”, – прокомментировали ситуацию в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

Ведомство внесло начальнику управления здравоохранения Тамбовской области представление, а также потребовало дисциплинарно наказать виновных в случившемся лиц.

Источник фото

Ксения Поняева

Новости на Блoкнoт-Тамбов