Тамбовский «Спартак» всухую проиграл первый матч в Курске

Куряне забили два безответных мяча в ворота красно-белых.

Первый матч нового тамбовского «Спартака» на выезде не вдохновил болельщиков. Курский «Авангард» был давним и серьёзным соперником тамбовчан и показал, что ошибок не прощает. И две ошибки молодой тамбовской команды стоили им поражения.

Впрочем, «Авангард» оказался в авангарде с первых минут матча, завладев инициативой. Но удача пришла к ним только в конце первого тайма. После подачи углового капитан «Авангарда» Александр Войнов как на тренировке спокойно переправил мяч в угол ворот, и тамбовскому голкиперу Дмитрию Вялову оставалось только развести руками.

А в начале второго тайма, после потери мяча спартаковцами, куряне, бывшие в авангарде своей команды, вышли один на один с тамбовским голкипером, но Вялов спас команду от пропущенного мяча. Впрочем, отскок снаряда оказался под контролем хозяев поля, не простивших тамбовских защитников: Владислав Игнатенко увеличил разницу в счёте.

Вообще, у «Авангарда» как-то лучше получалось управляться с этим самым мячом. Хотя спартаковцы старались атаковать, но чего-то им явно не хватало. Возможно, поэтому после матча тренер тамбовской команды Игорь Неучев признался, что в игре была только одна команда: «Курский «Авангард» переиграл нас полностью», – сказал он.

Ещё один неприятный инцидент случился в конце матча. Спартаковский игрок нарушил правила, ударив соперника по ногам, и «Авангард» перешёл в рукопашную. В итоге ростовский судья Виктор Лацвиев удалил капитана «Авангарда» Александра Войнова за удар рукой в лицо, красную карточку получил и главный тренер курян, желтые каточки получили один из курских футболистов и трое тамбовчан: Дмитрий Вялов, Антон Архипов и Максим Карпухин. Но даже численное преимущество не позволило нашей команде хотя бы «размочить» счёт.

В итоге – 0-2 и следующая игра 24 июля на своём поле с «Квантом» из калужского Обнинска.

Добавим, что тамбовский «Спартак» выступал в следующем составе: Вялов, Воловик, Дворяшин, Запрудских, Перегудов, А.Архипов, Мишутин (Щигорев), Скрыпников (Карпухин), С.Архипов (Жеребятьев), Трифонов, Новиков (Бзикадзе).

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов