Тамбовский «Спартак» сыграет первую игру дома 24 июля

Опубликован календарь игр «Спартака» в российском первенстве ФНЛ второй лиги.

В Тамбове сформировали новый футбольный клуб под историческим названием «Спартак». Первый матч команда, созданная на базе тамбовской «Академии футбола» в виде структурного подразделения, проведёт во второй лиге ФНЛ группе 3, подгруппе 1. Уже завтра в Курске тамбовская команда должна встретиться с местным «Авангардом», давним соперником тамбовчан. А 24 июля тамбовчане на стадионе «Спартак» (!) примут в первом домашнем матче «Квант» из Обнинска.

На сегодняшний день известно, что тамбовский «Спартак» прошёл лицензирование в ФНЛ и заменил там команду «Академия футбола», заявленную ранее. Возглавил команду тренерский штаб «Академии» во главе с Игорем Неучевым.

Как сообщает неофициальное сообщество болельщиков «Спартака», в команде тренируются 28 человек, в том числе четыре вратаря. Профессиональные контракты заключили девять футболистов — Святослав Шабанов, Иван Бзикадзе, Дмитрий Масленников, Сергей Архипов, Роман Жеребятьев, Денис Скрыпников, Сергей Щигорев, Алексей Воловик и Олег Чернышов. Процедура заключения контрактов продолжается.

Тренировки проходят на стадионе «Спартак», который передан в этом году в областную собственность. 

Интересно, что новый тамбовский «Спартак» выступает в традиционных красно-белых цветах. И новый логотип команды – белый на красном фоне, а не синий, за который кто-то проголосовал во время интернет-голосования. Об этом с гордостью сообщается на странице болельщиков команды: «Тамбов снова красно-белый!».

Ну что же, будем болеть за наш «Спартак», который ведёт историю с 1960 года. Правда, как говорят болельщики, история тамбовского футбола насчитывает больше 100 лет. В  1910 году футбольную команду организовали при Тамбовской губернской мужской гимназии. Первые тренировки и игры проходили на лужайке за каналом реки Цны, в районе Двориков. А 99 лет назад, в 1923 году, впервые была образована сборная города, которая приняла участие во втором чемпионате Советской России, проходившем в Москве. В стартовом матче сборная Тамбова победила команду Нижнего Новгорода — 3:2. 

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов