Тамбовский «Спартак» обыграл «Пересвет» с минимальным преимуществом

Гола могло бы быть два, но судьи отменили первый забитый мяч.

5 ноября состоялся домашний матч 20 тура в рамках первенства России по футболу среди команд второй лиги сезона 2022-2023. Тамбовский «Спартак» сыграл с домодедовским «Пересветом» и таки забрал победу. Ранее команды встречались в сентябре и «Спартак» проиграл «Пересвету» с таким же счётом. 

С первого тайма красно-белые начали показывать хорошую игру, следствием которой и стал первый забитый «Пересвету» гол на 11 минуте. Однако судья забитый Виталием Запрудских мяч отменил, чем крайне расстроил болельщиков. Цифры на табло изменились на 32-й минуте – Дмитрий Масленников стал автором гола. До конца тайма счёт не поменялся. Команды ушли на перерыв со счётом 1:0 в пользу «Спартака».

– Первый тайм владели преимуществом, правильно играли. Может быть, не создавали миллион моментов, но они были. Мы знали, что «Пересвет» играл два дня на Кубок и думали, что они будут уставшие. Так оно и получилось, но во втором тайме они замены сделали, передняя линия их побежала, и наши чуть начали передерживать мяч в линии защиты, – рассказал главный тренер «Спартака» Сергей Рыжиков не послематчевой пресс-конференции.

Во втором тайме активная игра неутомимых красно-белых привела к стычке с соперником и целой россыпи жёлтых карточек. «Спартак» продолжал держать свои позиции, хотя позволял «Пересвету» входить в штрафную зону. Но ни соперник, ни тамбовчане так и не смогли поразить ворота друг друга. Матч завершился со счётом 1:0 в пользу хозяев поля.

Добавим, что это последняя игра на открытом стадионе. Следующие игры «Спартак» будет играть в закрытом манеже СТЦ «Тамбов». Между тем следующий матч «Спартак» проведёт на выезде, где встретится с «Рязанью». Игра состоится 9 ноября. Напомним, что тамбовские футболисты с 2010 года ни разу не выигрывали у рязанского клуба, а последняя встреча в сентябре закончилась ничьей. 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов