Тамбовский «Спартак» не смог одолеть московский клуб «Строгино»

Команды сыграли друг с другом вничью, и по итогам трёх туров «Спартак» обосновался на 6 месте турнирной таблицы Второй лиги. 

30 июля тамбовский футбольный клуб «Спартак» провёл выездную игру в столице с московским «Строгино». Матч третьего тура Первенства России по футболу среди команд Второй лиги сезона 2022/2023 завершился без забитых голов.

Хозяева поля всю игру играли более агрессивно, показывая преимущество во владении мячом, тем самым, создавая опасные ситуации у ворот тамбовчан. Однако, вратарь «красно-белых» был непоколебим, как каменная крепость. К несчастью, за всю игру тамбовчане не смогли хоть как-то изменить ситуацию и команды разошлись с «миром» – счёт 0:0 (что определённо лучше, чем поражение). 

Удивительно, но «Спартак» без поддержки болельщиков на выезде не остался, чего нельзя сказать о «строгинцах» – их фанаты на трибуне отсутствовали. 

Как говорят, игра забывается – результат остаётся, и после трёх туров Первенства России среди команд Второй лиги «Спартак» набирает 4 очка и занимает 6 место в турнирной таблице.

Напомним, что профессиональный футбол в Тамбове всё же возродился. «Спартак» под крылом главного тренера Игоря Неучева начал сезон 2022/2023 с поражения от «Авангарда» в Курске (весьма крепкого клуба) со счётом 0:2. Затем «красно-белые» обыграли обнинский «Квант» на домашнем стадионе в присутствии соскучившихся по матчам зрителей (которых было более 3 тысяч). Вероятно, атмосфера более чем поспособствовала приливу воодушевления и адреналина: «спартаковцы» обыграли «Квант» со счётом 4:2 и даже оформили хет-трик, автором которого стал Роман Жеребятьев.

Следующий матч тамбовские «красно-белые» сыграют 6 августа с тульским «Арсеналом-2» на выезде. Трансляцию матча можно посмотреть в группе «Спартака» ВКонтакте.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Футбольный клуб «Спартак» Тамбов

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов