Тамбовский сенатор считает противников поправок в Конституцию изменниками Родины

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Тамбовской области Алексей Кондратьев в жёстких формулировках высказался в отношении противников внесения изменений в Конституцию. Он считает, что их работа подрывает устои государственности и, по сути, может расцениваться как измена Родине. 

В частности, анализировалось протестное движение «НЕТ». Это яркий пример, поскольку его сторонники проявили себя очень активно. Даже в период пандемии они оперативно открывали свои отделения в Москве, Екатеринбурге, Челябинске, Санкт-Петербурге, Ярославле, Казани, Новосибирске и других городах страны.

– Это говорит о чётко спланированной операции, расходы на которую оплачивались конкретными зарубежными структурами из Швейцарии, Эстонии, Чехии, США, Франции, других государств. Также были задействованы счета отдельных сотрудников движения «Открытая Россия» – вся информация об этом у нас имеется, – цитирует сенатора Кондратьева «Парламентская газета».

Он и некоторые его коллеги сошлись во мнении, что на подобные популистские веяния (на опытный взгляд членов Федерального Собрания) отвечать исключительно в рамках закона. А это понятие в нашей стране велико и незыблемо в исполнении. Потому деятельность несогласных важно грамотно определить в правовом поле, то есть найти (или ввести) нужные формулировки.

– Надо давать оценку этому не просто как «вмешательству», но как подрывной деятельности внутри страны вплоть до измены Родине. Это моё личное мнение, – говорит Алексей Кондратьев.

Субъективное мнение сенатора имеет право быть высказанным (у нас же свобода слова закреплена в Основном Законе). Но при этом возникает вполне закономерный вопрос: почему противоположное мнение должно пройти проверку на законность? Так или иначе, как говорит коллега Алексей Пивоваров, «все всё понимают».

Напомним, что голосование за новую классную Конституцию проходило с 25 июня по 1 июля включительно. В Тамбовской области её поддержали 87,41% принявших участие в голосовании тамбовчан (583 тысячи 972 человека), против высказались — 11,99% (это 80 тысяч 138 человек из числа голосовавших). Явка составила 80,4%.

Ирина Летунова, Игорь Юрьев

Новости на Блoкнoт-Тамбов