Локации для съёмок уже найдены — в ближайшее время режиссёр вернётся в родной город для согласования съёмок с администрацией города и проведения кастинга среди тамбовчан.

Режиссёр и сценарист криминальной драмы и уроженец Тамбова Валерий Переверзев посетил родной город вместе со своей командой, чтобы выбрать локации для съемок третьей части культовой криминальной драмы “Брат-3” — снять здесь фильм режиссёру хотелось уже давно. В поиске подходящих мест для съёмок в городе съёмочная группа провела два дня — и, судя по всему, они нашли то, что искали.

К удивлению режиссёра, в областном центре оказалось больше фактурных, подходящих для съёмок мест, чем ожидалось: Переверзев и его команда отметили 18 мест, подходящих для съёмок, и все они хорошо известны тамбовчанам: Элеватор на Студенецкой, Кривой мост, Дом Асеевых на Набережной, Ленинградская, Советская и Комсомольская площади. На Ленинской площади планируют снять самую эффектную сцену с погоней, в которой будет много трюков (только на работу над ней уйдёт 3 миллиона рублей, 10 часов съёмок и сутки предварительной подготовки). 

Знаковый для тамбовчан Кривой мост этой весной сильно преобразится, превратившись в масштабный арт-объект: “Здесь будет невероятно крутая роспись. Скорее всего, это будет сюжет, ну не знаю, здесь будет Караваджо такой, классическая, академическая живопись. Работать будет от 10-ти до 15-ти художников”, говорит режиссер “Брат-3” Валерий Переверзев. 

Места для съёмок выбраны, теперь нужно согласовать съёмки с представителями городской администрации и провести кастинг среди тамбовчан (в том числе и на главные роли). Кастинг проведут в начале марта, а сами съёмки планируют начать в апреле. Как говорит Валерий Переверзев, “Брат-3” — история совершенно новая и со знаменитым одноименным фильмом Балабанова связана разве что названием: кинокартина будет состоять из нескольких новелл с разными главными героями, которые позже сложатся в одну историю. Надеемся, у режиссёра всё получится: уж больно высока планка, заданная предыдущими двумя фильмами. 

Фото: www.instagram.com/moscowtorturemuseum/

Мария Верлина

rsdfdf

Тамбовский режиссёр снимет фильм “Брат-3” в родном городе

zdpd

Тамбовский режиссёр снимет фильм “Брат-3” в родном городе

Новости на Блoкнoт-Тамбов