Тамбовский районный Дом Культуры незаконно сдал в аренду одно из помещений

Несмотря на то, что у съёмщика имелась задолженность за арендную плату, договор аренды перезаключили, предоставив ему преимущество.

Тамбовское УФАС РФ возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства Тамбовским районным домом культуры – поводом для этого стало обращение прокуратуры Тамбовского района, которая обнаружила, что местный ДК незаконно перезаключил договор о сдаче помещения в аренду с предпринимателем-должником – кстати, с согласия районной администрации.

Новый договор не является законным, так как индивидуальный предприниматель, заново арендовавший помещение, не исполнял свои обязанности ещё по “старому” договору аренды – известно, что на момент окончания срока договора у него имелись не погашенные долги по арендной плате. А раз задолженность есть, то права на преимущество при перезаключении договора аренды на новый срок у предпринимателя нет и он должен участвовать в торгах наравне с остальными. Однако, этого не произошло, и договор со съемщиком-должником перезаключили 1 ноября 2019 года – чем и вызвали интерес антимонопольной службы.

Рассмотрение дела назначили на 21 января 2021 года.

Фото: Центр народного творчества и досуга/Тамбов

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов