Октябрьский районный суд вынес решение, согласно которому собственник объекта культурного наследия регионального значения «Тамбовский работный дом» в течение 18 месяцев обязан выполнить ремонт крыши, кровли, а также установить окна и двери.

«Тамбовский работный дом» отремонтируют

Неисполнение решения суда повлечет взыскание судебной неустойки в пользу управления по государственной охраны объектов культурного наследия области.

Отметим, что подобная мера воздействия в отношении недобросовестных пользователей применяется в регионе впервые. Такая санкция позволит дисциплинировать собственников и будет способствовать необходимому исполнению судебных решений.Отметим, что иск был подан управлением по государственной охране объектов культурного наследия области

Глава региона считает, что архитектурные памятники с богатой историей – украшение города, достояние всех жителей области и поэтому памятные места и достопримечательности необходимо беречь для сохранения исторической памяти.

Историческое здание «Тамбовский работный дом» расположено в центре Тамбова на углу улиц Студенецкая и . Оно было построено в 1898 году. Здесь тогда изготавливали конфетные и торговые коробки, салфетки, полотенца, туфли, ситцевые рубашки, ручки и другой мелкий товар. В советское время в здании размещался аэроклуб (областная оборонная организация) и областной комитет ДОСААФа. Здание было продано в 2014 году для погашения долгов внешним организациям и собственным сотрудникам.