Тамбовский пристав пойдёт под суд за присвоение имущества должника

Бывший судебный пристав до этого уже становилась участницей коррупционного судебного процесса.

Следователи СУ СК РФ по Тамбовской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего пристава-исполнителя одного из районных отделов судебных приставов УФССП России. 

Стало известно, что находясь на службе, пристав должна была взыскать задолженность с индивидуального предпринимателя: должник допустил просрочку исполнения обязательств по оплате аренды. Чтобы простимулировать выплаты по исполнительному производству, пристав наложила арест на одежду, сумки, бижутерию и другой товар из торговой точки должника. 

Кто торгует, тот и горюет, решила пристав и положила глаз на приглянувшиеся вещи, оставив их себе, а остальное продала знакомым. Всего обвиняемая поживилась на сумму около 115 тысяч рублей. 

Теперь экс-пристава осудят за преступление предусмотренное частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения). Кстати, ранее женщину уже судили за взяточничество и наказали штрафом в 3 миллиона рублей. 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов