Тамбовский пожарный вошёл в десятку лучших по стране

Федеральный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» прошел в дистанционном формате 12 августа. 

Тамбовскую область в номинации «Лучший пожарный» представлял сотрудник пожарно-спасательной части № 4 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Тамбовской области Святослав Макаров – победитель регионального этапа конкурса. По итогам федерального этапа он вошёл в десятку лучших пожарных России. 

Федеральный этап конкурса складывался из двух этапов: теоретического и практического. Теоретическая часть проходила в виде онлайн-тестирования и решения ситуационных задач, путем проверки теоретических знаний участников. 

Практическая часть сдавалась в виде определённых нормативов, таких как: подъём по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебного здания, вязка двойной спасательной петли, челночный бег, подтягивания, километровый кросс, «стометровка» с препятствиями и надевание боевой одежды. 

Организаторами федерального этапа конкурса выступило Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Правительство Рязанской области, министерство труда и социальной защиты населения Рязанской области и Главное управление МЧС России по Рязанской области. Министр труда и социальной защиты совместно с губернатором Рязанской области передали участникам теплые слова. 

Фото: www.tambov.gov.ru

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов