Тамбовский пожарный спас женщину из пожара и поддерживал её жизнь до приезда медиков

За этот поступок его могут удостоить государственной награды.

За проявленное мужество при исполнении служебного долга этот самый пожарный – Александр Митянин – может удостоиться государственной награды “За отвагу на пожаре”.

Этот пожар случился ещё в начале осени – 18 сентября. Около 13:30 два отделения пожарной части срочно выехали на улицу Московскую – в пятиэтажном общежитии случился пожар. После прибытия спасатели узнают, что в одной из комнат осталась женщина. Выбраться она не может – коридоры затянуло дымом. Не удалось вытащить её и через окно. Одному из пожарных в итоге поручили вскрыть железную дверь и выносить женщину из огня – им оказался как раз Митянин.


Успел вовремя: вскрыл дверь, нашёл женщину, надел на неё спасательное устройство и вынес на воздух. До приезда “скорой” Александр оказывал ей первую медицинскую помощь – это помогло ей продержаться до приезда медбригады.

Спасение жизни – поступок, бесспорно, достойный награды. Митянина вполне могут представить к медали “За отвагу на пожаре” – если начальство подпишет соответствующий приказ. Тамбовчане, к слову, награждение спасателя поддерживают – подобных новостей однозначно должно быть больше. Не можем не согласиться и надеемся, что в этот раз награда спасателю всё-таки достанется. Заслужил.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов