Тамбовский полицейский получил срок за избиение задержанного

Экс-полицейского приговорили к 4 с половиной годам колонии.

В Тамбовской области суд вынес приговор бывшему сотруднику патрульно-постовой службы ОМВД по Жердевскому району. Он признан виновным по двум статьям: “Превышение должностных полномочий” и “Угроза убийством”. 

Как было установлено в ходе следствия, инцидент произошел 4 октября 2018 года в Жердевке. Сотрудники полиции на проезжей части около кафе увидели пьяного мужчину, которого для составления административного материала доставили в отдел. В отделе полиции мужчина стал возмущаться по поводу задержания, а затем отказался подписывать административные материалы, чем разозлил одного из блюстителей закона.  Тогда полицейский стал избивать задержанного сначала резиновой палкой, а потом кулаком. В результате мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом ребра, ссадины и кровоподтеки различных частей тела.

Также выяснилось, что тот же, теперь уже бывший полицейский, в нерабочее время угрожал убийством 21-летнему молодому человеку по личным мотивам.

Подсудимый свою вину отрицал, однако доказательств оказалось достаточно, чтобы суд признал его виновным.

– Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, – прокомментировала старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна.

Фото: yandex.ru 

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов