Тамбовский политик и военнослужащий Алексей Кондратьев призвал земляков бережнее относиться к лесу в память о героях войны

Акцию «Лес Победы», которая ежегодно в течение мая проходит по всей России с 2014 года, в этом году активно поддержали федеральные политики. Помимо высадки деревьев, они записали для проекта видеообращения, в которых призывают жителей регионов почтить память миллионов павших в годы Великой Отечественной войны, посадив дерево. От Тамбовской области сенатор в Совете Федерации Федерального Собрания РФ, полковник запаса Алексей Кондратьев в своём видеообращении сказал, что восстановление леса общими силами символизирует торжество жизни на родной земле, за которую сражались герои войны.

Настоящий мужчина должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево. И мы, отдавая дань памяти о них [погибших], конечно же, не построим за них дом и не родим сыновей, но примите участие в акции «Лес Победы», посадив дерево в память о героях Великой Отечественной войны, – обратился он.

Российский эколого-патриотический проект по высадке именных деревьев в память о каждом из 27 млн павших во время Второй мировой войны гражданах СССР инициирован председателем Совета общественной лесной инспекции «Зелёный патруль» Наро-Фоминского района Московской области Игорем Моховым и проходит ежегодно с 9 мая 2014 года, а начался с города Воинской Славы Наро-Фоминска посадкой Аллеи Славы у памятника Рубеж обороны.

В Подмосковье по этой акции каждый раз в течение мая высаживаются миллионы деревьев, в Тамбовской области планируется посадить порядка 400 тысяч, акция уже проводилась в областном центре, так в Парке Победы высадили липы пару лет назад.