Тамбовский областной суд отказался снимать с регистрации трёх кандидатов в Госдуму
Тамбовский областной суд отказался снимать с регистрации трёх кандидатов в депутаты Государственной Думы 8 созыва по одномандатному избирательному округу № 177. Оспорить регистрацию Олега Морозова от ЛДПР, Андрея Жидкова от КПРФ и Владимира Жилкина от партии «Яблоко» попытался кандидат по тому же округу от Партии свободы и справедливости Павел Ханжинов.

Основанием для отмены постановлений Окружной избирательной комиссии во всех трёх исках послужило то, что, по мнению Павла Ханжинова, представленные для регистрации документы были оформлены «с нарушением закона». При этом кандидат от Партии свободы и справедливости сразу не уточнил, в чем именно состоят нарушения. Позже он указал на ряд моментов, которые суд в процессе разбирательства счел формальными и незначительными.

Так, у Олега Морозова справка с работы была датирована 26 марта 2021 года, то есть ещё до объявления выборов. У Владимира Жилкина место рождения написано строчными, а не заглавными буквами, как в паспорте. Андрей Жидков допустил техническую ошибку в наименовании своей должности.

13 августа были приняты решения по всем трём искам: суд отказал Павлу Ханжинову в удовлетворении его требований и оставил в силе постановления о регистрации кандидатов в депутаты Госдумы по одномандатному избирательному округу № 177.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber