“Тамбовский мёд” планируют отправить на конкурс “Вкусы России”

Его выдвинут на ту же номинацию, что и “Тамбовскую картошку” – “Вкус природы”.

Администрация области продолжает выбирать локальные бренды, которые отправятся на Второй национальный конкурс “Вкусы России”. Вчера стало известно, что одним из первых возможных кандидатов на участие станет знаменитая “Тамбовская картошка”, а сегодня к списку добавился и “Тамбовский мёд” — тоже весьма известный и любимый жителями страны. Его планируют выдвинуть в той же номинации, что и картофель — “Вкус природы”.

Тамбовская область известна не только картошкой, но и пчеловодческими-бортническими угодьями, производящими вкуснейший мёд уже несколько столетий: липовый, эспарцетовый, кипрейный, донниковый, гречишный, а также смешанный и цветочный — ежегодно тамбовские пчеловоды поставляют более тысячи тонн “жидкого золота”. Пчеловодство в регионе поддерживается: на данный момент создан региональный реестр пчеловодов, в который включены более 1,6 тысячи человек, а с 2019 года несколько тамбовчан получили гранты на развитие пчеловодческих хозяйств. Также в регионе действует кооператив, целью которого является производство мёда, продуктов пчеловодства, а также изготовление различной продукции с добавлением мёда. Это позволяет конкурировать с производителями на межрегиональном рынке.

Заявку на участие региональных брендов во “Вкусах России” в одной из 8 номинаций должны отправить в Минсельхоз до начала сентября 2021 года. Поддержать местное производство тамбовчане (и жители других регионов) смогут, как и в прошлом году, с с 20-го октября по 7-е ноября по ссылке. Напомним, что в прошлом году в конкурсе приняли участие 5 локальных брендов, среди которых Мичуринские яблоки, победившие в номинации “Попробуй, полюбишь”. 

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов