Тамбовский молодёжный театр получил премию ЦФО в области литературы и искусства

Театр также награждён благодарственным письмом полномочного представителя Президента России в ЦФО Игоря Щёголева за вклад в сохранение памяти о Победе советского народа в Великой Отечественной войне.

Тамбовский молодёжный театр стал лауреатом Премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства за 2020 год. Соискателям премии было предложено представить проекты на тему «Великая Отечественная война 1941-1945 годов в произведениях искусства». Из 99 участников конкурсная комиссия выбрала четыре лучших проекта в четырёх номинациях, которые будут награждены дипломами лауреатов и денежными премиями в размере 500 тысяч рублей. 

Высокую оценку получил тамбовский проект «7 дней Победы». Проект был подготовлен к 70-летию Великой Победы в 2015 году и с тех пор превратился в ежегодный городской фестиваль. Каждый год в преддверии Дня Победы в течение недели артисты на различных площадках города представляют театрально-концертные мини-спектакли. Также в рамках проекта в городе проводят выставки-инсталляции по материалам Великой Отечественной войны, тематические акции: «Книга памяти», «Блокадный хлеб», «Открытка ветерану», «Минута молчания».

За шесть лет существования, проект «7 дней Победы» превратился в масштабный театрализованный фестиваль, объединяющий и профессионалов, и любителей.

Премия ЦФО в области литературы и искусства была учреждена в 2004 году и ежегодно присуждается за наиболее яркие произведения литературы и искусства, которые получили широкое общественное признание и внесли значительный вклад в отечественную культуру.

Фото: ТАМБОВСКИЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ТЕАТР

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов