По данным фактам УФАС России по Тамбовской области проводит проверку.

14 сентября региональные антимонопольщики возбудили дело в отношении магазина автозапчастей «Ночной» (юридическое лицо – ООО «Белый медведь»).

Дело в том, что на большом рекламном щите, расположенном на пересечении Рассказовского шоссе и улицы Московской напротив дома №35, а также при входе в магазин «Ночной» размещена реклама этого самого магазина, на которой изображены два дорожных знака: «въезд запрещен» и «объезд препятствия слева».

При этом, согласно Закону о рекламе, изображения, размещаемые на щитах возле дороги не должны иметь сходство с дорожными знаками. Ведь издалека вполне безобидную картинку можно принять за дорожный знак.

– Рассматриваемое изображение не является дорожным знаком, но имеет визуальное сходство с ним, следовательно реклама, размещенная вдоль проезжей части, может угрожать безопасности дорожного движения автомобильного транспорта, отвлечь и ввести в заблуждение участников дорожного движения, – пояснили в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области.
 
Рассмотрение дела назначено на 12 октября.

Тамбовский магазин незаконно использовал изображения дорожных знаки в рекламе

Ранее, 7 сентября, Тамбовское УФАС по той же статье возбудило дело в отношении  ПАО «Росгосстрах Банк». На рекламном щите, расположенном на Рассказовском шоссе в районе оздоровительного лагеря “Солнечный” была размещена реклама с изображением дорожного знака «главная дорога», что также противоречит закону.

Фото: УФАС по Тамбовской области

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов