Тамбовский художник Владимир Сизов скончался после продолжительной болезни на 74-м году жизни

Сегодня стало известно о том, что утром ушел из жизни заслуженный художник России Владимир Сизов. Об этом сообщили в Тамбовском отделении Союза художников России. У Владимира Сизова было диагностировано онкологическое заболевание. Он долго болел и скончался у себя дома в Тамбове.

Произведения Владимира Сизова хранятся не только в российских музеях, но и за рубежом. Среди его картин очень много сюжетных пейзажей, посвященных Тамбову и Мичуринску. Художник признавался, что его техника написания картин состоит в том, что он все пишет только с натуры. Что отображено на полотне, обязательно мною увиденно, говорил Сизов. Благодаря этому у него сложился свой стиль, и его легко узнать по почерку, который он оставлял на каждой своей работе.

Тамбовский художник Владимир Сизов скончался после продолжительной болезни на 74-м году жизни

Справка: Владимир Сизов родился 13 июля 1946 г. в Ленинграде. Жизнь в освобожденном от блокады городе повлияла на сознание юного мальчика. Может, поэтому в будущем тема войны стала одной из главных в его творчестве. Когда Владимиру Сизову было пять лет, его семья переехала к бабушке в Мичуринск. Именно там прошло детство будущего художника и проснулось желание связать свою жизнь с искусством. Закончив школу, Владимир Сизов отправился в Луганск. Там он поступил в художественное училище. Там и начался его творческий путь. Потом была учеба в Киевском Государственном художественном институте, по окончании которого он вместе с женой Валентиной поехал работать в Донецк. После распада Советского Союза художник вместе с семьей перебрался в Тамбов. За годы жизни на тамбовщине Владимир Владимирович написал портреты знаменитых тамбовчан и создал значительные полотна. Его персональные выставки проходили не только в Тамбовской области, но и в Польше, Австрии и Украине.

В 2006 году Владимиру Сизову было присвоено звание Заслуженного художника России.