Тамбовский хлебозавод №5 должен оплатить более 151 миллиона рублей налогов

Сейчас предприятие пытается удержаться на плаву и оспорить решение налоговиков.

Ещё одна тамбовская компания задолжала налоговикам крупную сумму — Тамбовский хлебозавод №5 должен ФНС 151 953 794,92 рублей. Из этой огромной суммы непосредственно налогов — на сумму 90 047 089,12 рублей, которые должны были быть оплачены предприятием до 3 марта 2022 года. Но увы, производитель хлебобулочных изделий оплатить счета вовремя не успел – и попал. 

Сейчас 5-ый хлебозавод пытается оспорить решение налогового органа и остаться на плаву. Но даже в том случае, если проблема усугубится, недостатка в батонах, хлебе, булочках и прочих хлебобулочных изделий тамбовчане не испытают — другие хлебопекарные предприятия Тамбовской области обеспечат магазины и социальные учреждения региона всем необходимым.

Напомним, что тамбовским «булочникам» не везёт с налоговыми: до этого налоговики обанкротили «Мичуринский хлебозавод», который так и не смог вернуться к жизни.  Зато хлебушек от ныне работающих предприятий регулярно признается самым вкусным и выигрывает разные приятные награды. А вот «ликёркам» региона везёт меньше — они одна за другой исчезают в истории.

Фото: google.com/maps

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов