Ждать момента, когда из Сайлент Хилла Тамбов превратится в Тамбов, осталось недолго.

Уже вторые сутки Тамбовская область затянута густым туманом, опустившимся на неё в ночь с 3 на 4 ноября. На фоне необычного явления люди устраивают фотосессии, выкладывают фото и видео в соцсетях. Одни в объятиях тумана чувствуют себя как в сказке, другие сравнивают атмосферу на городских улицах с фильмом ужасов.

Тамбовский Гидрометцентр сообщил, когда пропадёт туман

А между тем, из-за тумана видимость местами достигает всего 100 метров. Из-за чего  сотрудники Госавтоинспекции советуют жителям региона по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте. А вот тамбовский аэропорт вообще отменил перелёты до улучшения погоды.

В региональном гидрометцентре корреспонденту “Блокнот Тамбов” рассказали, что причина столь густого тумана – тепло и влажность.

– Последние два дня и дневная и ночная температура держатся на отметке 5-6 градусов, то есть разница между ночной и дневной температурами практически отсутствует. Сейчас мы находимся во влажной тёплой массе, в связи с чем происходит образование достаточно плотного тумана, – рассказали корреспонденту “Блокнот Тамбов” в Тамбовском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей.

А вот в том, что туман так долго не рассеивается, ничего необычного нет. Происходит это из-за практически отсутствующего ветра. Синоптики обещают, что уже сегодня ночью немного похолодает и туман рассеется. Уже завтра нас ждёт дождливая погода.

Фото: podslyshano_tambov

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов