Тамбовский экс-полицейский обвиняется в крупном мошенничестве

В Тамбовской области перед судом предстанет 35-летний житель Мичуринска. Бывший полицейский обвиняется в попытке мошенничества. 

По версии следствия, экс-полицейский (работал в органах до 2014 года), имея обширные знакомства в правоохранительных органах, узнал, что его знакомый в ближайшее время может стать фигурантом уголовного дела о незаконной банковской деятельности. Испытывая материальные трудности, он решил на этом «подзаработать». Встретившись с этим знакомым, он предложил помощь: через него передать «нужным» людям два миллиона рублей за решение вопроса. Хотя на самом деле деньги он никому передавать не собирался. В октябре прошлого года при получении части от оговоренной суммы (750 тысяч рублей) , обвиняемый был задержан сотрудниками ОРЧ СБ регионального УМВД России.

— Фигуранту было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество», — прокомментировал LifeTambov.ru руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СКР по Тамбовской области Александр Долотов. — На период следствия фигуранту уголовного дела избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото на превью: silverlaw.com