Тамбовский драмтеатр переносит сценическую площадку на улицу

В нашем городе открывается «Театральный двор».

Оригинальное название проекта и не менее оригинальное исполнение – театральных постановок под открытым небом.

Таким нетривиальным образом наши артисты выполняют необходимые требования, связанные с пандемией. Хотя в былые времена слуги Мельпомены часто выступали перед народом на площадях, в принципе, было неплохо.

Откроется «театральный сезон на свежем воздухе» спектаклем режиссера-постановщика Ивана Алифанова «Без паники, синьоры!». Из названия как бы понятно – действие происходит в жаркой и эмоциональной Италии. Конечно, комедия. Зрителей ждут в театральном дворе 21 и 22 августа в 18 часов.

23 августа в то же вечернее время, в том же месте публике будет представлена постановка «Земляки». Её писательская основа – рассказы Василия Шукшина. Режиссер-постановщик Ирина Гурулёва. Практически все произведения Василия Макаровича очень трогательные. Их глубина и понятийность основаны на обычной жизни. Тем, собственно, за душу и берут. Тамбовские актёры предложат возможность поговорить с присутствующими по душам.

Информацию о новом проекте и о постановках можно узнать по телефону 72-13-65. По этому же контакту – заказ билетов.  Альтернатива – сайты: tambov.kassy.ru или tambovteatr.ru.

Фото: fotokto.ru

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов