Тамбовский «Белый бак» выставлен на продажу

Помещения «офисного назначения» и хранилище предлагаются для инженерных и диспетчерских нужд.

В Тамбове неожиданно выставили на продажу знаменитый «Белый бак» — железобетонное здание необычной формы с «круглым» хранилищем, давшее имя целому району города. Располагается здание в западной части города по адресу: улица Гагарина, 99 (неподалёку от Поликлиники №4). Объектом занимается федеральное агентство недвижимости «Этажи».

Теперь — подробности. Здание оценили в 7 миллионов рублей: за эту сумму потенциальный покупатель получит белое здание «для офисных нужд» общей площадью в 300 квадратных метров, плюс земельный участок на 660 квадратных метров (итого – почти километр владений). В здании имеются три потрёпанных и нуждающихся в «освежительных работах» кабинета, санузел и техническое помещение (круглая часть здания — резервуар на 67 тысяч вёдер). Отопления нет, но есть парковка на улице. Год постройки — 1912 (пережило революцию, но не пережило грустный городской бюджет). Использовалось для нужд городского Водоканала.

Как пишут в объявлении, «Бак» отлично подойдёт для размещения объектов инженерной инфраструктуры: водоснабжения, тепло-, газо,-и электроснабжения, водоотведения, связи, диспетчеризации систем инженерного оборудования. В прошлом он использовался для хранения и снабжения водой разборных колонок запада Тамбова. Впрочем, тамбовчане считают, что порядком подуздавшее здание пора бы уже снести — «а то сгниёт совсем».

Также на продажу выставили находящееся неподалёку коммерческую недвижимость, в которой находятся ресторан «Х.О.», «Пятёрочка», пивной магазин, несколько офисных кабинетов и помещения для проведения банкетов или открытия кальянах и баров по Гагарина, 38.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов