Тамбовский банк снова распространяет недостоверную рекламу о кредитах

Кредитные продукты банка оказались не столь дешёвыми, как обещалось.

Ненадлежащей признало тамбовское УФАС рекламу ПАО «Промсвязьбанк», предлагавшую кредит под 5,5 % годовых, сообщает ведомство. 

Антимонопольщики уточняют, что в управление поступили заявления жителей города Тамбова о распространении банком недостоверной рекламы кредита.

Это уже не первый случай, когда тамбовчане жалуются на рекламу этого банка. Совсем недавно – в августе ведомство оштрафовало банковскую организацию за аналогичные действия. Но штраф впрок не пошёл.

Схема введения в заблуждение доверчивых заёмщиков осталась прежней. Как сообщает ведомство, заявители обратились в банк для оформления кредита с рекламируемой процентной ставкой под 5,5 % годовых. А на месте выяснилось, что такой кредит доступен лишь при условии заключения договора добровольного страхования. А при оформлении страховки банк взял комиссию (более 47 тысяч рублей), о которой в рекламе не сообщалось.

Отсутствие в рекламе всех условий, влияющих на стоимость кредита, ввело в заблуждение заявителей о его реальной стоимости.

«Распространяемая реклама не предоставляла лицу возможность объективной оценки расходов, связанных с получением кредитного продукта», – сообщает УФАС. 

Такие действия запрещены статьей 28 Закона о рекламе. Реклама услуг, связанных с предоставлением кредита должна содержать все условия, определяющие его полную стоимость.

Распространение ненадлежащей рекламы прекращено, добавляет УФАС.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: 9111.ru

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов