Тамбовских срочников мобилизовать для участия в СВО не будут

Призывники пойдут служить в штатном режиме.

С 1 октября и до 31 декабря 2022 года в Тамбовской области стартует очередная призывная компания для парней от 18 до 27 лет. На фоне происходящего в мире, соседней стране и в нашей после выступления Президента 21 сентября военкомат Тамбовской области посчитал нужным уточнить важный нюанс для всех.

Нюанс заключается в том, что «осенние» призывники для участия в специальной военной операции (СВО) в/на Украине привлекаться не будут. Всё пройдёт, как обычно. Служить молодые призывники традиционно будут в частях Западного военного округа, а также в научных ротах — как и много раз до этого. 

Добавим, что прошлая, весенняя призывная компания в регионе прошла отлично — Тамбовская область даже получила за это благодарность от Западного военного округа.

Напомним, что в Тамбовской области частичная мобилизация началась сразу же после выхода Указа Президента. По словам властей, мобилизуют только лиц, «имеющих реальный боевой опыт», с обязательной предварительной подготовкой. Каких-либо инцидентов и нарушений в регионе пока не выявлено – за этим обещали следить. Впрочем, если такие проблемы возникнут (например, повестка пришла «не по адресу»), всегда можно обратиться на горячую линию по вопросам мобилизации 122, где решить вопрос помогут юристы или психологи, а для желающих узнать о происходящем побольше и уточнить детали запустили чат-бот в Телеграме — там есть ответы на большинство вопросов «по теме».

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Топ68

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов