Однако, не всех и не сразу.

Управление образования и науки Тамбовской области приступило к внедрению проекта по организации бесплатного горячего питания для учеников 1-4 классов.

Как это обычно бывает, решаются подобные вопросы со множеством бюрократических проволочек. С сегодняшнего дня, 11 февраля, стартует проведение цикла стратегических сессий с участием заместителей глав муниципальных районов и городских округов по социальным вопросам, руководителей муниципальных органов управления образования, специалистов, ответственных за вопросы организации питания, руководителей школ. К обсуждению организации качественного питания также планируют привлечь родителей учеников.

«Будут намечены первоочередные мероприятия, включая вопросы модернизации инфраструктуры школьных пищеблоков и столовых, обеспечения кадрами», – рассказала начальник управления образования и науки Тамбовской области Татьяна Котельникова.

Напомним, что в регионе озаботились обеспечением учащихся младших классов в связи с поручением Президента России Владимира Путина. В тех регионах и школах, где есть техническая готовность, бесплатное горячее питание должны предоставлять уже с 1 сентября 2020 года. В Тамбовской области в этом году бесплатным горячим питанием обеспечат 40 489 детей с 1 по 4 классы.

Ранее «Блокнот» говорил о том, что тамбовские единороссы по предложению депутата областной Думы Константина Черкасова организовали проверку готовности школьных столовых региона к обеспечению учащихся бесплатными горячими обедами.

Источник фото

Ксения Поняева

Новости на Блoкнoт-Тамбов