Тамбовских продавцов привлекут к ответственности за нарушение режима самоизоляции

Как мы и говорили, в городе с завидной регулярностью проходят “масочные рейды”.

В городе продолжаются рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции. Полицейские и сотрудники комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг выявили открытую опасность. Это продавцы, работающие на несанкционированных торговых точках на пересечении улиц Агапкина и Чичерина.

Представители контролирующих органов провели с людьми профилактические беседы. Но этим не ограничились. Были подготовлены материалы для составления протоколов об административном правонарушении в соответствии со ст. 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Размер штрафа – от одной до тридцати тысяч рублей. 

Конкретизирует данную тему председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации Тамбова Татьяна Долгих. Она уверена, что подобные проверки проходят не с целью наказания. Ответственные лица пытаются объяснить горожанам, что в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки безопаснее оставаться дома.

На какие средства людям жить, чиновница не уточняет. Чиновничий язык настолько косноязычен (простите за каламбур), что проверочные мероприятия с привлечением к ответственности по итогу(!), по словам “государевых деятелей”, – лишь способ объяснить, а не наказать. Комментарии излишни.

Фото: tamlife.ru

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов