Тамбовских медиков заставляли привиться от коронавируса под угрозой отстранения от работы

Информация об этом появилась в соцсетях.

Не так давно прошла информация, что в некоторых медучреждениях России медиков заставляют делать прививку от коронавируса под угрозой увольнения. В их число попала и одна из больниц Тамбовской области — Сампурская ЦРБ. Об этом тамбовчане сообщили в соцсетях.

Изначально вакцинация в учреждении объявлена добровольной, но медики (как, впрочем, и большинство тамбовчан) должного рвения и энтузиазма к вакцинации не проявили, руководство медицинского учреждения решило пойти на крайние меры и сделать прививку обязательной — иначе сотрудников, не прошедших вакцинацию, отстранят от работы. 

Эта “прекрасная” ситуация не осталась без внимания управления здравоохранения Тамбовской области — они провели служебную проверку и отменили приказы главврача Сампурской ЦРБ об отстранении медперсонала от работы. Заодно напомнив, что вакцинация должна быть добровольной и с полного согласия гражданина — об этом гласит Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Так что все медработники могут и дальше продолжать спокойно работать вне зависимости от того, сделали ли они прививку или нет.

Напомним, что массовая вакцинация от COVID-19 стартовала в регионе с 18 января.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов