Тамбовские зоозащитники ищут дом одинокому волку и просят помощи для его пропитания

Неделю назад в волонтёрский центр помощи животным «Доброе сердце» начали поступать звонки от жителей посёлка Сатинка Сампурского района. Как сообщают в центре, сельчане рассказали им о том, что у них по населённому пункту разгуливает волк. По их предположению, животное не дикое, а напротив – когда-то было домашним. Волк, как рассказали жители, не трогал птицу и не представлял опасности, однако они всё равно были обеспокоены. По селу он разгуливал уже несколько месяцев.

– Вообще, ребята, рассказывать долго, адреналина мы хватили выше крыши. Когда Антон (Моднов – прим. авт. Ветврач одной из клиник Тамбова, который вместе с сотрудниками центра ездил в Сатинку забирать волка) попал в него дротиком, волк с разлёта взял двухметровый забор. А дальше мы побежали за ним. Спасибо Олиной (женщина, которая подкармливала волка – прим. авт.) собаке, без нее мы бы искали его в траве долго. Нашли уже засыпающего. Сейчас волк в приюте на карантине. Ему сделали прививку от бешенства, обработали от паразитов, чипировали, взяли кровь на анализ. Написано заявление в полицию, после праздничных дней – ещё в охотуправление. В дальнейшем для символа Тамбовщины будет подыскиваться реабилитационный центр или хороший зоопарк, – рассказывают в центре «Доброе сердце».

Волонтёры просят всех, кто захочет откликнуться и помочь, приносить мясные обрезки и куриные полуфабрикаты, поскольку волка нужно кормить. Связаться с ними можно через социальные сети по ссылке. Волку примерно два года. Сейчас он находится в будке в вольере на территории центра.

Превью: diary.ru.